報名人數280530
資訊中心 > 課程相關資訊 > 技工技能類 > 電子商務資訊 > 淘寶開店資訊 >?淘寶開店培訓-淘寶直通車的關鍵詞選擇有什么技巧?

淘寶開店培訓-淘寶直通車的關鍵詞選擇有什么技巧?

時間:2020-05-11 11:44 來源:
    直通車是每一個淘寶運營中必不可少的工具,只有熟練運用直通車推廣,才可以做好淘寶。那么,今天,淘寶開店培訓小編為大家介紹下淘寶直通車的關鍵詞選擇有什么技巧?

  通常在優化一個直通車賬戶的時候,會把關鍵詞分為三類:1.精準詞(長尾詞)2.熱門詞3.廣泛詞。

  1.精準詞(長尾詞):非常精確的體現了買家的購買意圖,但是搜索量非常的少。比如:碎花吊帶連衣裙、韓版短袖男襯衫,這樣的詞轉化率一般都比較高,這個大家都知道,也是最重點去維護的。

  2.熱門詞:熱門詞指的是搜索量非常大,和寶貝也是很相關的,同時競爭非常激烈,轉化一般還不錯。這類詞主要以產品詞為主,比如:連衣裙、男襯衫。

  3.廣泛詞:這類關鍵詞也是最容易被賣家忽略的,或者是不敢用,或者是用了很燒錢的一類關鍵詞。這些關鍵詞分為3類,一種是流行詞,比如:母親節、情人節、舌尖上的中國等。這些詞都是根據一些節日或者一些當前流行的詞,她的特點是周期很短,只是某個時期的搜索量非常大;另一種是熱搜詞,比如:包郵、淘金幣、新款等,這些詞每年都有很大的搜索量;最后種是屬性詞,比如:純棉、全銅、修身、韓版等,這些都是和寶貝相關的屬性,是寫在寶貝詳情頁的,搜索量也非常大。

  直通車快速選擇有效關鍵詞的辦法:

  根據自己對行業的認識,對寶貝的認識,對生意參謀后臺行業數據的了解,進行選擇關鍵詞。但是每一個人的經驗認知都是有限的,必須選擇后必須檢驗和測試,可以把詞放到流量解析或者是搜索分析取檢查這些詞的人群畫像跟我們的寶貝人群是否一致。

  根據競爭對手的詞,引流詞和成交詞進行分析篩選,可以做市場行情中找到。但是需要主要的是,每個店鋪層級和店鋪運營方向不一樣,用詞的選擇也是不一樣的,因此同樣需要測試。高層級的店鋪用的詞可能獲得更多的流量,雖然點擊率不怎么樣,但是店鋪已經是到要盡最大可能獲取流量了。比如是新鏈接,需要的是點擊率,那就不適合用大詞而是優先選擇核心精準詞且點擊率高的詞。這個是不同階段的運營決定的。

  關鍵詞的優化說實話是一個長期的事情,不是一朝一夕就能優化完,因為市場和消費者都在動態變化,他們檢索的習慣,甚至說一些社會熱點,都能把一些我們之前看不上眼的藍海詞直接變成紅海詞。

  另外要提醒大家的一點,就是關鍵詞只是店鋪的一個流量入口,大詞和長尾詞控制這個流量入口的大小,精準和廣泛,就是放在入口的過濾網。只有入口控制的好,流量才會更加精準,轉化才會上來。
  智通教育(www.bdoiqn.tw)致力于電子商務培訓課程,其中有淘寶開店培訓、會計實操培訓、平面設計培訓、服裝設計培訓、網店運營培訓、電商美工、網絡營銷培訓、辦公軟件培訓等等;詳情請聯系:0769-87078088
台湾宾果28技巧