報名人數280530
資訊中心 > 課程相關資訊 > 技工技能類 > 電子商務資訊 > 淘寶開店資訊 >?淘寶開店培訓--淘寶如何挖掘流量價值

淘寶開店培訓--淘寶如何挖掘流量價值

時間:2020-05-22 09:25 來源:
      我們必須要看到淘寶這個平臺,現在所面臨的激烈的外部競爭,在把市場份額進一步擴大越來越困難的情況下,搜索引擎的注意力一定會集中到單個流量的充分挖掘上面來。

  淘寶現在以及將來都會越來越重視流量價值的充分挖掘:讓每一個流量都能夠充分發揮他的價值,最大限度的去發揮他的價值。那么你從整個購買行為分析一下,你會發現,這種流量價值的充分挖掘無非是這樣幾個維度:

  1.希望買的人買的更多---淘寶開店培訓

  這就是客單價因素,你通過關聯銷售也好,通過什么也好,能夠讓消費者在你這里消費的客單價高于行業均值,那么可以預見的是,你進入首頁或者排名靠前,對于銷量的要求肯定會比較低。

  2.希望買的人還來買---淘寶開店培訓

  回購率指標,這樣可以形成顧客粘性,并且我想告訴大家的是,你的老客戶回購對你的新品加權是非常高的。

  3.希望買的人還能介紹別人來買---淘寶開店培訓

  你能把你自己買的東西分享給別人,然后別人還進來買了,說明你的產品確實是非常有優勢的。這樣的寶貝,淘寶當然喜歡:分享經濟。

  4.提高頁面停留時間---淘寶開店培訓

  因為消費者在你店鋪里停留的時間越長,證明他對你的店鋪越感興趣,成交的可能性就會越高。

  5.希望進來的人能夠有更高比例的人去買---淘寶開店培訓

  這就是轉化率,這個跟你流量的精準性高度相關,很多淘寶賣家在轉化率下降的時候,就想著是不是詳情頁出問題了,然后就去改詳情,我覺得這思路就錯了,你首先應該考慮的是,你的進店流量是不是不精準。
  更多資訊:智通教育(www.bdoiqn.tw)致力于電子商務培訓課程,其中有淘寶開店培訓、會計實操培訓、平面設計培訓、服裝設計培訓、網店運營培訓、電商美工、網絡營銷培訓、辦公軟件培訓等等;詳情請聯系:0769-87078088
台湾宾果28技巧